110學年度中平盃寫作比賽實施辦法

ImgDesc

110學年度中平盃寫作比賽實施辦法

一、比賽依據:「閱讀,幸福樂章」閱讀教育實施計畫
二、比賽時間: 每學期第一次及第二次段考作文時間。
三、比賽對象:七、八、九年級全體同學。
四、獎勵方式:
    (一)各班挑選出之寫作優秀同學1-2名,將頒予「入選」獎狀,以資鼓勵。
    (二)再從入選作品中,各年級選出數名,將頒予「優選」獎狀,以資鼓勵。
    (三)優選者公開於校網閱讀專區─中平盃寫作比賽,以供觀摩學習。

五、本辦法陳  校長核可後實施,修正時亦同。

本學期第一次中平盃寫作推薦截止時間1022日(星期)。

鼓勵投稿
優選作品為擴大觀摩效益,鼓勵投稿校外報章及校內刊物,如:〈國語日報〉、〈中學生報〉。
如教師處有可鼓勵校外投稿之學生作品,可請學生逕至校網閱讀專區─學生作品(閱讀),參考本校「鼓勵學生藝文創作投稿獎勵辦法」進行投稿(點擊可開啟連結);或請優選同學收到通知/校內獎狀後,與設備組閱推教師聯繫。
如不清楚投稿管道與方式,歡迎前來洽詢。

負責教師:閱讀推動教師 蕭竹均#506、林郁珊#505