【閱讀推動】《幸福樂章閱讀護照》格式下載★

新北市立中平國中幸福樂章閱讀護照
實施方式(校網節錄版)
一、每位同學於入學時領取《幸福樂章閱讀護照》一冊,每頁可完成三欄(三項任務),點數依完成度核實登錄。
二、點數可透過以下五種方式取得:
(一)聽・分享(10點):聆聽同學於公開場合的閱讀心得分享並摘錄重點;或參與學校舉辦之閱讀相關活動,如認識圖書館、專書導讀、主題書展等,介紹活動內容或寫下心得感想。
(二)說・好書(20點):推薦好書一本,簡述內容及推薦理由,投稿並刊登於〈中平週訊〉。
(三)讀・好報(05點):閱讀〈好讀周報〉、〈中學生報〉、〈國語日報〉等優質報刊,選擇兩則新聞加以介紹並摘錄重點。
(四)寫・心得(20點):閱讀一本書,以佳句、摘要或感想30~50字以上、漫畫(採全欄繪圖者請隨附至少一句說明或摘要)、心智圖等方式記錄閱讀心得。
(五)奇文佳句・點數加倍:投稿獲刊登者可加倍獲點,《中平荷風》30點、品德小品文30點、報刊雜誌50點,請影印或剪下刊出作品(含作者姓名),並張貼於該區,刊出作品以文字創作為限。
三、每學期至少須填寫五個欄位,撰寫心得並通過教務處認證。
四、護照請妥善保管至畢業,遺失請自行列印(一學期至少5欄位)或至設備組購買
★認證說明
一、同一本書不可分章節撰寫,違者以一本計。
二、各欄位均須填寫清楚,字跡工整、版面整齊、合乎字數或繪圖完整度,且每本皆須有請導師或任課教師在認證欄核章或簽名才算完成。
★獎勵辦法
一、 每學期進行「中平樂讀獎」選拔,以點數多寡為依據。
二、 凡閱讀護照點數達200點者,並完成一篇閱讀心得單,即可兌換精美文具。可隨時至設備組申請兌換,兌點後之該學期點數仍可列入中平樂讀獎累計。
★上述說明有任何修正,依最近公告內容為準。